Karottenmuffins mit Karamellsauce

mit Krummer Karotten-Suppe

Zubereitung

Den Backofen auf 160 °C vorheizen.

Zuerst die Karotten waschen, schälen und fein raspeln. Anschließend die Schale einer Orange abreiben. Die Karottenraspel und den Orangenabrieb zusammen mit allen anderen Zutaten des Muffin-Teiges in einer Schüssel gut vermischen, sodass eine homogene Masse entsteht. Den Teig in die eingefetteten Muffinmulden/Muffinförmchen streichen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 50 min backen.

Für die Karamellsauce den Zucker mit dem Wasser bei ständigem Rühren zum Kochen bringen. Dann Butter hinzugeben, Topf vom Herd nehmen und am Ende die Sahne langsam in die Masse einfließen lassen. So lange rühren, bis die Sauce eindickt. Dann noch das Salz unterrühren.

Zutaten

Muffins:

2 Karotten

12 EL Mehl

2 TL Backpulver

6 EL Zucker

Abrieb einer Orange

1 Prise Zimt

1 Becher TressBrüder Krumme Karotten-Suppe

8 EL gemahlene Mandeln

 

Karamellsauce:

6 EL Zucker

1 EL Wasser

1-2 EL Butter

5 EL Sahne

1 Prise Salz