Mediterraner Gemüse-Tofu-Spieß

mit Tomaten-Basilikum-Suppe

Zubereitung

Tofu und Gemüse in möglichst gleich große Würfel schneiden und auf einen Holzspieß aufspießen. Spieße auf einen tiefen Teller legen und mit Tomaten-Basilikum-Suppe übergießen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosmarin nach belieben würzen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach die Spieße auf den Grill legen – oder alternativ in der Pfanne anbraten. Super dazu passt natürlich unsere Tomaten-Basilikum-Suppe.

Zutaten

100 g Tomaten-Basilikum-Suppe

100 g Räuchertofu

150 g bunte Gemüse nach Saison (wir haben uns für Aubergine, Zucchini, Zwiebeln Pilze entschieden)

Salz & Pfeffer

1 Knoblauchzehe

1/2 Zweig Rosmarin

3 Holzspieße

 

Für 3 Spieße